За рубежом протесты

В Австралии и других странах мира проходят протесты против ужесточения карантина (ФОТО, ВИДЕО)

14:50 24 июл 2021.  983 Читайте на: УКР РУС

В Сиднее полиция применила слезоточивый газ и задержала 57 человек. Акции протестов также прошли в Италии и Франции. А 24 июля к ним присоединился Киев.

В городах Австралии прошли массовые акции протестов против жесткого карантина. Полиция применила слезоточивый газ и задержала почти 60 человек, сообщает AFP. 

На улицы Сиднея вышли полторы тысячи несогласных с действиями властей. Также протестовали в Мельбурне и Брисбене. Всего полиция арестовала 57 человек. В полиции отметили, что акция протеста была инициирована в нарушение санитарных норм и правил. 

Читайте также: Пандемию коронавируса в мире использовали для нарушений прав человека, - Amnesty International

В Сиднее протестующие прошли колонной от парка Виктория по центру города, выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы избегать вакцинации. Полиции все равно пришлось применить слезоточивый газ против участников и произвести аресты. 


В Сиднее за 23 июля медики выявили 163 новых случая заражения, это высокие цифры для региона. В городе и окружающих районах действует строгий карантин, жителям запрещено покидать свои дома без веских оснований и удаляться от места проживания более чем на 10 км. 

Читайте также: Украинцев запугали коронавирусом сильнее, чем итальянцев - опрос

В Мельбурне и во всем штате Виктория жителям запрещено отходить от своих домов на расстояние более чем на 5 км. 

Также, чтобы предотвратить распространение опасного штамма, власти Австралии обязали население пройти процедуру вакцинации.

Протесты по миру 

Во Франции 200 человек собрались на демонстрацию, приуроченную к обсуждению в парламенте законопроекта об обязательных прививках и санпропусках. 

Фото; ANSA

В Италии накануне массовые акции протеста No Paura Day («День без страха») прошли в Турине. Митинги, организованные через социальные сети, направлены против так называемого «Зеленого пропуска» (Covid Green Pass). С 6 августа в Италии абонемент станет обязательным для посещения ресторанов и баров, а также в музеев, кинотеатров, тренажерных залов, бассейнов и спортивных стадионов. Протестующие намерены бороться с «паспортным рабством и обязательством вакцинации», «мошенничеством с ковидом» и «диктатурой зеленых пропусков», пишет ANSA. 

Фото; ANSA

На 24 июля 17:30 запланированы демонстрации в крупных городах Италии, включая Бергамо, Болонью, Флоренцию, Геную, Милан, Неаполь, Палермо, Рим и еще раз в Турине, информирует La Stampa. 

Киев

Также к акции протестов против ужесточения карантина 24 июля в 12:00 в Киеве на Михайловской площади присоединились местные активисты.

Акция началась на Михайловской площади, затем колонна двинулась через Крещатик к парку Шевченко, сообщает Укринформ.

Во время мероприятия участники не пользовались масками или респираторами и не соблюдали дистанцию.

Напомним, ранее весной 2021 года по Украине и городам мира поднялась волна протестов против локдаунов.

Фото: mediacorp
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое