Экономика Оборонпром

В армию поступила новейшая техника для радиоэлектронной борьбы (ФОТО)

11:24 17 июл.  762 Читайте на: УКР РУС

Станция "Сектор Р-677" применяется в реальных боевых условиях с 2014 года.

ГП "Центральное конструкторское бюро "Протон" разработало и изготовило мобильный вариант современного автоматизированного радиопеленгатора коротковолнового диапазона "Сектор Р-677". Недавно станцию передали украинской армии, сообщила пресс-служба Укроборонпрома. 

"Радиопеленгатор "Сектор Р-677" в автоматическом режиме обнаруживает, осуществляет цифровую обработку и определяет направление источников радиоизлучения, в частности, радиостанций коротковолнового диапазона, регистрирует и анализирует параметры принятых радиосигналов", - говорится в сообщении.

В "секторе", который разработан и изготовлен в тесной кооперации с другими предприятиями Концерна и частными украинскими компаниями, внедрены современные методы измерений и цифровой обработки радиосигналов. Для этой станции с учетом реального боевого опыта разработаны специальные алгоритмы программного обеспечения.

Благодаря этому "Сектор Р-677" позволяет эффективно выявлять работу всех современных (и перспективных) радиостанций коротковолнового диапазона. А несколько таких радиопеленгаторов, объединенных в единую сеть, могут определять местонахождение передатчика сигнала. Таким образом есть возможность получить точные координаты центров связи, командных пунктов, расположение подразделений противника и другую важную информацию. 

Фактически "Сектор" позволяет вести постоянное наблюдение за коротковолновыми радиостанциями противника с целью правильной оценки состояния его группировки, отслеживания перемещений и повышения активности. 

Станция "Сектор Р-677" применяется в реальных боевых условиях с 2014 года, сейчас благодаря сотрудничеству со специалистами военных частей, была осуществлена его глубокая модернизация на основе реального боевого опыта. 

Усовершенствованный "Сектор Р-677" изготовлен в мобильном варианте, за счет миниатюризации всех систем и широкому использованию современных цифровых технологий. Это позволило разместить "Сектор" на високопроходном шасси и значительно уменьшить площадь, необходимую системе для развертывания. 

Для начала работы "Сектора" необходимо только несколько часов, в то время как развертывание старых радиопеленгаторов занимало сутки и больше. Кроме того, система может работать в полностью автономном режиме, что обеспечивается работой установленного дизельного генератора.

Напомним, в Украине запустили производство новейших противоминных систем.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое