За рубежом Вооружение

В армии США появится новая система ПВО

14:29 19 сен.  413 Читайте на: УКР РУС

ЗРК планируют применять для поражения дозвуковых крылатых ракет.

В США для нужд сухопутных войск создают недорогую систему ПВО. Новый ЗРК будет иметь 25 специальных транспортно-пусковых контейнеров для компактных ракет, он получил название LowER-AD. 

Новую систему запланировали испытать в четвертом квартале текущего года, сообщает WEB-ресурс Defence Blog, в рамках данных мероприятий состоятся стрельбы.  
По мнению американских военных, реальная стоимость нового оружия будет намного меньше используемых в настоящее время крупных установок. Это станет возможным благодаря технологии, позволяющей выпускать боезаряды малых размеров. 

Ожидаемую систему планируют применять для поражения дозвуковых крылатых ракет и борьбы с ударными БПЛА. В этом случае более крупные ЗРК «Патриот» найдут применение для сдерживания более значительных угроз и на большем удалении.  

Технология LowER-AD позволит разместить в одном контейнере большее количество боевых зарядов, специалисты указывают на возможность установки 25 боеприпасов. Каждая ракета получит доработанный блок навигации, искатель бюджетного класса и боеголовку. Это позволит максимально реализовать возможности создаваемого оружия для защиты определённых районов и подразделений. 

Специалисты считают, что недорогая американская установка ПВО визуально похожа на противоракетную систему «Железный купол», ранее построенную в Израиле. 

Фото: actualnews.org

Новости

Самое читаемое