За рубежом Нагорный Карабах

В Армении заявили о прорыве азербайджанской армии в Нагорном Карабахе

07:57 27 окт.  2087 Читайте на: УКР РУС

Войска Баку атаковали Красный Базар, Ходжавенд, Губатлы с целью лишить Нагорный Карабах пояса безопасности и "взять его в кольцо".

Армии Азербайджана удалось прорваться по нескольким направлениям фронта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил представитель Минобороны страны Арцрун Ованнисян, сообщает Объединенный армянский информационный центр, передает УНН. 

“В ходе вчерашних боев противнику удалось захватить Кубатлу и прорваться по некоторым направлениям. Сегодня рано утром азербайджанские вооруженные силы, вместе с различными террористическими организациями, а также подразделениями Вооруженных Сил других государств, предприняли широкомасштабное наступление в юго-восточном направлении по нескольким направлениям, обстреливая и бомбя города Арцаха”, — сказал Ованнисян. 

По его словам, 26 октября Азербайджану не удалось прорвать фронт. 

“Противник в некоторых местах имел мнимый успех, однако нашим подразделениям удалось контратакой вернуть и восстановить передовую линию. В лесах сел к северу от Гадрута, продолжились поиски и разгром диверсионных групп. Некоторые диверсионные группы, оставив машины, бежали, но в нескольких селах бои продолжаются. Поисковые и разгромные операции в этом направлении продолжаются”, — сообщил представитель Минобороны Армении. 

Напомним, ранее премьер-министр Армении Пашинян исключил дипломатическое урегулирование конфликта с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха. 

Накануне Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое должно было вступить в силу 26 октября. Однако в этот же день Азербайджан обвинил Армению в срыве договоренность, а Армения Азербайджан — в артобстрелах Нагорного Карабаха.

Фото: УНН

Самое читаемое