За рубежом Выборы

В Армении сегодня проходят внеочередные парламентские выборы

14:07 20 июн 2021.  689 Читайте на: УКР РУС

Для прохождения в Национальное собрание партии необходимо набрать минимум 5% голосов, блоку – 7%.

Сегодня, 20 июня, в Армении проходят внеочередные выборы в Национальное собрание – парламент республики. В 08.00 по местному времени по всей стране открылись более 2 тыс. избирательных участков. Голосование завершится в 22.00 (21.00 по Киеву). Об этом сообщает Взгляд.

Среди участвующих в выборах – 25 политических партий и блоков. Фаворитами среди этих политсил, согласно соцопросам, считаются партия «Гражданский договор» (лидер – нынешний глава кабмина Никол Пашинян) и блок «Армения», который возглавляет  второй президент страны Роберт Кочарян. Проходной барьер может преодолеть и блок третьего президента Сержа Саргсяна и бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна «Честь имею», и две парламентские оппозиционные партии – «Процветающая Армения», лидером которой является один из богатейших людей страны Гагик Царукян, и «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна. В выборах участвует также первый президент республики Левон Тер-Петросян во главе партии «Армянский национальный конгресс».

Читайте также: Кнессет тайным голосованием избрал нового президента Израиля

Для прохождения в парламент партии необходимо набрать минимум 5% голосов, блоку – 7%.

Проголосовать смогут более 2,5 млн человек.

Как ранее сообщала lenta.ua, в мае парламент Армении был распущен после того, как Пашинян подал в отставку для проведения в стране досрочных парламентских выборов.

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Читайте также: Башар Асад объявлен победителем президентских выборов в Сирии

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое