Киев Торговля людьми

В аэропорту «Киев» открыли выставку, посвященную торговле людьми

13:50 30 июл 2021.  567 Читайте на: УКР РУС

Выставка открыта ко Всемирному дню противодействия торговле людьми.

Торговля людьми – это грубое нарушение прав человека, что недопустимо для современного демократического общества. Об этом заявила замминистра внутренних дел Екатерина Павличенко во время открытия выставки «Ожидание/реальность», которую разработал Общественный союз «А21 Украина», сообщает пресс-центр МВД Украины.

Выставка открыта ко Всемирному дню противодействия торговле людьми. Она разработана с целью повышения уровня осведомленности граждан Украины о потенциальной опасности нелегального трудоустройства и актуальность таких понятий, как торговля людьми и эксплуатация. Экспозиция представлена в Международном аэропорту «Киев» (Жуляны).

Читайте также: МВД продолжает усилено бороться с торговлей людьми

«Трудно переоценить роль информационных кампаний. Ведь благодаря просветительским мероприятиям повышается уровень осведомленности наших граждан о потенциальной опасности нелегального трудоустройства и актуальность таких понятий, как торговля людьми и эксплуатация. И я очень рада, что именно в аэропорту «Киев» открывается эта актуальная выставка. Ведь люди, которые в поисках работы за рубежом, улетают в другие страны, могут ознакомиться с материалами экспозиции и, если узнают себя в изложенных историях, имеют возможность обратиться за помощью к полиции», - сказала Павличенко.

На выставке представлены конструкции с советами, как украинцы могут защитить себя от попадания в ситуацию связанную с торговлей людьми. Каждое изображение имеет QR код со ссылкой на сайт, где можно ознакомиться с полной историей пострадавшего лица и узнать, как происходило его спасение.

«Национальная полиция Украины использует широкоформатный подход к противодействию уголовным правонарушениям связанным с торговлей и эксплуатацией людей. Но я уверена – для искоренения такого явления, как торговля людьми, очень важно сотрудничество и синергия усилий не только государственных органов, но и представителей гражданского общества и каждого человека», - отметила заместитель министра.

Напомним, 20 апреля заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко и представители UNFPA во время встречи обсудили потенциальные возможности развития сотрудничества в рамках проекта «Усиление национальных и региональных механизмов построения адаптивной, подотчетной и экономически эффективной системы противодействия и предотвращения насилия по признаку пола».

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Заместитель Авакова обсудила с председателем МОМ вопросы противодействия незаконной миграции и торговли людьми

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое