За рубежом Русский мир

В администрации Путина развеяли надежды на окончание войны на Донбассе

20:42 12 апр.  4285 Читайте на: УКР РУС

В Кремле обещают продолжить «защиту» всех русскоязычных граждан.

Это следует из заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Песков, озвученное журналистам 12 апреля, сообщают росСМИ.

По его словам, РФ должна защищать «русскоговорящих жителей» ОРДЛО.

«Россия в целом считает важным заботиться об интересах русскоговорящих людей во всем мире… А что касается русскоязычных граждан, которые проживают в двух самопровозглашенных республиках Донбасса, особенно, потому что именно они отвергнуты своим собственным государством», - подчеркнул представитель Кремля.

Он также пустил «крокодилью слезу», называя российскую агрессию против Украины «гражданской войной», которая «является большой трагедией для соседних стран»

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. предупредил, что русский язык в Украине несет потенциальную угрозу для страны, поскольку Россия выбрала для себя путь «защиты» не россиян, а русскоязычных граждан нашей страны.

«Это очень опасная ситуация для любой страны. И мы говорим, что если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет «защищать» тех граждан, причем не спрашивая у них, нуждаются ли они в этой защите, или нет», – отметил секретарь СНБО.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое