Криминал Полиция

В 2021 году оперативники ДСР сообщили о подозрениях пятерым «ворам в законе»

18:26 20 май 2021.  602 Читайте на: УКР РУС

Особое внимание в борьбе с организованной преступностью уделяют субъектам повышенного преступного влияния – «ворам в законе».

Об этом сообщил начальник Департамента стратегических расследований Национальной полиции Руслан Марчук, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Только в этом году мы сообщили о подозрении уже пятерым «ворам в законе», – добавил Руслан Марчук.

Читайте также: Ставленник "вора в законе" организовал поставки наркотиков на территорию колонии 

Также уже более 70-ти человек в этом году получили подозрения за распространение и установление преступного влияния, согласно последним изменениям в Уголовном кодексе Украины. 

Начальник департамента также отметил: «Этот закон стал революционным по своей сути в борьбе с организованной преступностью и дополнительным инструментом в искоренении этого явления в обществе». 

Как пример, вчера, 19 мая, оперативники управления стратегических расследований в Полтавской области совместно с коллегами-правоохранителями задержали «положенца» от «вора в законе» на Полтавщине. Он координировал деятельность преступных группировок региона, распространял преступное влияние. Во время конфликтной ситуации, организовал заказное убийство одного из своих оппонентов. 

Установлено, что, кроме «положенца», к покушению на убийство 37-летнего мужчины причастны еще трое человек. 

Все четверо фигурантов получили сообщение о подозрении за покушение на убийство с дополнительными квалификациями, а «авторитет» – еще и за установление и распространение преступного влияния.

Читайте также: В одной из колоний "авторитет" распространял наркотики

Напомним, 13 мая, оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области Нацполиции совместно с сотрудниками областной полиции и государственной миграционной службы выдворили еще одного «авторитета» из России, запретив ему въезд в Украину на три года.

Читайте также: В Херсоне преступники продавали заключенным наркотики

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое