Политика Выборы-2019

Установлены официальные результаты выборов в Верховную Раду по всем округам

13:26 06 авг.  2476 Читайте на: УКР РУС

Завершился подсчет голосов по последнему округу № 210 в Черниговской области.

В 210-м избирательном округе Черниговщины (г.Прилуки) по решению суда пересчитали голоса и определили победителя выборов в Верховную Раду Украины. Об этом в Facebook сообщила черниговская организация Комитета избирателей Украины. 

"По результатам повторного подсчета голосов избирателей на 33 избирательных участках окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа 210 признала победителем самовыдвиженца Сергея Коровченко", - говорится в сообщении. 

В КИУ проинформировали, что во время повторного подсчета голосов в помещении ОИК находились до 40 работников правоохранительных органов, все выходы были закрыты и находились под усиленной охраной. Председатель ОИК уверяла, что полиция не создает никаких препятствий комиссии. 

Пересчет голосов в 210-м округе начался в воскресенье, 4 августа. Делалось это по требованию кандидата в народные депутаты Бориса Приходько, который обратился в суд с жалобой на работу ОИК. 

Ранее Lenta.UA сообщала, что ЦИК не успела 5 августа объявить полные результаты подсчета голосов на внеочередных выборах в Верховную Раду из-за 210-го округа в Черниговской области, а поэтому дала время до 16:00 вторника, 6 августа.

По предыдущим данным, ЦИК объявила избранными 423 депутата из 424.

Отметим, что кандидат в депутаты в округе №210, финансист Борис Приходько работал заместителем председателя Нацбанка Украины во времена правления Виктора Януковича. Юрист Сергей Коровченко в 2014 году был начальником Главного управления юстиции Министерства юстиции Автономной республики Крым. С 2017 года он был представителем партии "Батьківщина" в 210-м округе и возглавлял общественную организацию "Общественное движение Сергея Коровченко "Обновление". На выборы в Верховную Раду оба кандидата шли как самовыдвиженцы. Коровченко победил Приходько с отрывом в 153 голоса.

Читайте также: Появился полный список победителей по мажоритарке

Фото: Укринформ

Самое читаемое