ПолитикаПрезиденские выборы

Условие, при котором Зеленский пойдет на второй срок, назвала бывшая соратница президента

21:20 19 янв 2022.  2027Читайте на: УКРРУС

По мнению политика, украинцы уже не станут голосовать за «старые лица».

На следующих президентских выборах в стране, которые должны состояться в марте 2024 года, украинцы уже не станут голосовать за «старые лица», и для того, чтобы Владимир Зеленский снова не стал главой государства, нужно искать нового человека. Так считает народный депутат, член депутатской группы «За будущее» Анна Скороход, сообщает Главком.

«Людям нужно новое лицо, но все же более профессиональное, более принципиальное и более грамотное. Которое будет действительно лидером», – считает бывшая соратница Зеленского.

Читайте также: Зеленский ответил, от чего будет зависеть, пойдет ли он на второй срок

Нардеп заявила, что на сегодня такой кандидатуры не просматривается, и в случае, если такой лидер не появится, Зеленский изберется в президенты во второй раз.

«Если найдется, то у него второго срока не будет, он будет бежать. Но вопрос, дадут ли выбежать», – объяснила Скороход.

Что касается нардепов из фракции президентской партии, то, по словам политика, большинство из них тоже рассчитывают работать в парламенте второй срок, поскольку уже не мыслят своего существования без преимуществ, которые дает статус народного депутата.

«Они все думают, что если они верны и покорны, их возьмут в список на проходное место», – рассказала Скороход.

Также политик считает, следующие парламентские выбор, которые намечены на конец октября 2023 года, будут очень «грязными», поскольку технологии, которые планируют применять власти, уже сейчас обкатываются на довыборах депутатов в мажоритарных округах.

«Там действительно будет все покупаться. А учитывая, что люди разочарованы, они будут давать себя покупать», – считает нардеп.

Ранее lenta.ua называла цифру расходов на авиаперелеты Зеленского за рубеж и по стране в 2021 году.

Фото: president.gov.ua

Читайте также: Условия баллотирования на новый президентский срок назвал Порошенко

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое