За рубежом Инвестиции

Условие превосходства США над Китаем и всем миром назвал Байден

20:02 30 июн 2021.  1526 Читайте на: УКР РУС

Хозяин Белого дома потребовал добиться масштабных инвестиций в науку и полупроводниковую промышленность.

Президент Соединенных Штатов  Джозеф Байден назвал условия, при которых США смогут превзойти Китай и остальной мир. Информация об этом размещена на сайте Белого дома.

По мнению американского лидера, этому поспособствуют масштабные инвестиции в конкурентоспособность США, а именно в законопроекты исследовательской направленности по части американских промышленности и производства.

Читайте также: Китай превратил вакцину от коронавируса в политическое оружие против Украины

Байден среди прочего акцентировал внимание на эффекте от указанных законодательных инициатив, в частности развитии национальной экономики и создании рабочих мест с достойной зарплатой, которую должны получать люди по всей Америке. Перечисленные американские внутренние источники силы, как считает Байден, должны усилить конкурентоспособность страны.

«Производство и инновации, подпитывающие его, являются основой американской экономики, и они опираются на американских рабочих и профсоюзы, которые помогают строить наш средний класс и самую сильную и динамичную экономику в мире», – говорится в сообщении хозяина Белого дома. 

По его мнени, десятилетия пренебрежения и отсутствия инвестиций поставили США в невыгодное конкурентное положение.

«Страны по всему миру, в частности Китай, вкладывают деньги и сосредоточиваются на новых технологиях и отраслях, оставляя нас под реальной угрозой остаться позади», – заявил Байден.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Истинные цели Путина на саммите в Женеве раскрыла Хиллари Клинтон

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое