Крипто ДеФи

Uniswap v3 стала второй по величине децентрализованной биржей в сети Эфириум

13:04 21 май 2021.  354 Читайте на: УКР РУС

ДеФи-протокол Uniswap третьей версии, запущенный всего две недели назад, уступает теперь только Uniswap v2.

Таким образом, занимающие первое и второе места соответственно, протоколы децентрализованных финансов Uniswap контролируют около 60% всей децентрализованной торговли в блокчейн-системе Эфириум. На третьем месте среди DEX, по версии базы данных Messari - ДеФи-протокол SushiSwap.

Аналитики CoinQuora считают, что к концу мая третья версия Uniswap превзойдет вторую версию обменника. Агрегатор данных Messari сообщил, что 19 мая v3 обрабатывал 81% дневного объема второй версии обменника. До этого v3 превосходил ежедневный объем SushiSwap на 15%.

Старший исследователь и аналитик Messari Райан Уоткинс отметил, что самое впечатляющее в производительности v3 - использование меньшей части капитала по сравнению с другими децентрализованными обменниками (DEX). Фактически, v3 содержит всего лишь 15% от общей заблокированной стоимости (TVL) второй версии Uniswap.

Уоткинс также добавил, что v3 - единственный DEX, который ежедневно передает более 100% TVL. Это означает, что v3 достигла цели эффективности, поставленной Uniswap. При этом, в планах биржи дальнейшее снижение транзакционных издержек.

Напомним, что ранее токен UNI от биржи Uniswap уже становился лидером рейтинга ДеФи-токенов по данным самого авторитетного информационного ресурса по оценке стоимости крипто-активов CoinMarketCap, который принадлежит Binance - ведущей международной блокчейн-экосистеме и поставщику инфраструктуры для криптовалютной отрасли.

Автор - Денис Мартынов

Фото - supercryptonews.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое