За рубежомПандемия

Умерших от коронавируса в Индии начали сжигать на улицах (фото)

00:11 26 апр 2021.  1018Читайте на: УКРРУС

Места в крематориях уже не хватает.

Индия не справляется с COVID-19 и ставит новые рекорды по заражениям. Места в крематориях уже не хватает, поэтому погибших от инфекции сжигают прямо на улицах. Сотни тысяч жителей страны ежедневно заражаются коронавирусом – больше, чем где бы то ни было в мире. Система здравоохранения не справляется, в больницах не хватает мест, лекарств и кислорода. Работник уличного крематория рассказал The Guardian, все выглядит так, как будто идет война.

Фото Hindustan Times

Пандемия коронавируса стремительно распространяется в Индии. Более 330 тысяч новых случаев заражения за сутки – пока таких показателей не было ни в одной другой стране мира. Таким образом, только за последние четверо суток в Индии были инфицированы более миллиона человек.

Фото Sky News

В Индии живет более 1,3 млрд человек, но лишь мизерная часть – менее двух процентов взрослого населения – уже вакцинировано. При этом страна является одним из крупнейших производителей вакцин в мире. Но далеко не сразу индийским фармацевтическим фирмам было дано распоряжение в первую очередь удовлетворить внутренний спрос. С 1 мая вакцины должны быть доступны для всех индийцев старше 18 лет.

По официальной статистике, общее число заболевших в стране достигло почти 17 миллионов, скончавшихся – 192 тысячи.

Фото Sky News

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое