Культура Утрата

Умер популярный певец и модель 80-х годов любимец Мадонны Ник Кеймен

10:15 06 май 2021.  1388 Читайте на: УКР РУС

Ему было 59 лет.

Много ли вы знаете музыкантов, у которых Мадонна выступала бэк-вокалисткой? Правда, в случае с Ником Кейменом и его песней Each Time You Break My Heart, где она выступила в этой роли, ей было еще 28 лет – но она уже была знаменита и, к тому же, замужем за Шоном Пенном.

Но Мадонне в любом возрасте нравились красивые мальчики, а Ник Кеймен был именно что классическим юным британским поп-красавцем. Недаром он начинал свою карьеру в 1984-м году именно как модель, причем уже через год после дебюта был выбран, ни много ни мало, для рекламы Levi’s 501. В ролике, которій біл признан одним из лучших в 2000-м году, он заходит в прачечную 50-х годов, снимает джинсы этой классической модели и забрасывает их в стиральную машину. После этого, оставшись в белых трусах-«боксерках», он невозмутимо садится среди остальных клиентов прачечной, вызывая восторг девушек.

Практически сразу после этого он дебютировал как певец со своим первым альбомом, который продюсировала всё та же Мадонна. В 1990-м году вышел его альбом  Move Until We Fly, песня из которого I Promised Myself заняла первое место в хит-парадах восьми европейских стран.

Однако после того, как Кеймен выпустил в 1992-м году свой последний альбом, его звезда закатилась – или, можно сказать, что закатился он как звезда. В последние годы жизни он долго и тяжело болел.    

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое