Культура Кончина

Умер известный исполнитель русского шансона

20:29 02 окт.  1410 Читайте на: УКР РУС

В 90-е годы он был одной из самых ярких звезд «Театра песни Аллы Пугачевой».

Скончался звукорежиссер композитор, певец и аранжировщик Александр Кальянов. Об этом сообщила певица Алла Пугачева в социальных сетях.

«Ушел из жизни Александр Кальянов. Близкий друг и соратник, часть моей творческой жизни. Слушайте его песни и помяните его. Царство ему Небесное», – написала Пугачева в своем Instagram.

Кальянову было 73 года. Он родился 26 августа 1947 года в Брянской области РФ.

С 1978 работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани в составе группы «Шестеро молодых», также познакомился на концерте с советским певцом Владимиром Высоцким.

В 1984 году на репетиционной базе Аллы Пугачевой в СКК «Олимпийский» Кальянов организовал одну из первых частных студий звукозаписи в Москве «Тон-сервис».

Работал с такими исполнителями, как Александр Барыкин, Алсу, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Борис Моисеев, Вика Цыганова, Владимир Винокур, Григорий Лепс, Владимир Пресняков, Гоша Куценко и т.д.

Как певец он дебютировал в 1988 году на «Рождественских встречах» с песней «Старое кафе». Также артист трижды становился лауреатом премии «Шансон года».

Кроме того, Кальянов играл и в кино. Так, он появился на экране в музыкальном фильме «Новейшие приключения Буратино» в 1997 году в роли папы Карло, а также сыграл эпизодическую роль самого себя в сериале «Братаны – 2».

Самое читаемое