Культура Утрата

Умер актер, исполнявший главную роль в знаменитом французском мюзикле «Шербурские зонтики»

16:00 08 сен 2021.  1933 Читайте на: УКР РУС

Нино Кастельнуово было 84 года.

Главную в своей жизни «минуту славы» итальянский актер Нино Кастельнуово пережил в свои 28 лет,  когда французский мюзикл «Шербурские зонтики», в котором он сыграл главную роль, получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Фильм сейчас идет ретро-выпуском в украинском прокате, и мы рекомендуем его посмотреть хотя бы потому, что это совсем не те голливудские мюзиклы, которым мы привыкли – то есть, по сути, драмы или комедии, в которых обычные сцены перемежаются песенными и танцевальными номерами. В «Шербурских зонтиках» поют все и весь фильм – даже тогда, когда хозяин автомастерской, где работает герой Кастельнуово, просто просит его остаться после смены сверхурочно, а тот отказывается, объясняя, что у него свидание.

Свидание у героя с девушкой, которая работает в магазине своей матери, где продаются зонтики. А поскольку действие происходит в нормандском городе Шербуре, фильм называется «Шербурские зонтики». Для 20-летней Катрин Денев, которая сыграла девушку, эта роль стала первой ступенькой к карьере кинозвезды. А вот для ее напарника – нет. Итальянец Кастельнуово, о смерти которого сообщает francetvinfo.fr, как снимался до «Шербурских зонтиков» (кстати, он в реальной жизни в молодости действительно работал автомехаником) во второразрядных фильмах и сериалах, так и продолжал это занятие (вплоть до работы в киножанре сексэксплуатейшн) до старости.

Работал он много (более пятидесяти фильмов плюс сериалы и театр) и прожил долго – но сказать, чтобы счастливо, нельзя - в 2005-м году актер полностью ослеп. 

Фото: Twitter  

 

Сергей Семенов

Самое читаемое