Общество карантин

«Укрзализныця» приостановит продажу билетов в две области

11:01 03 мар 2021.  304 Читайте на: УКР РУС

Ограничения действуют на время «красного» карантина.

АО «Укрзализныця» с 7 до 12 марта (с возможностью продления до конца действия усиленного карантина) приостановит продажу билетов в Черновицкой и Житомирской областей.

Также будет ограничена высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 7 марта включительно, несмотря на решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по внедрению там красных карантинных зон. Об этом сообщается на сайте УЗ.

«Подчеркиваем, что до 6 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно добраться до места назначения по железной дороге. Также ограничения не будут касаться пассажиров, чьи рейсы начнутся в 00:00 7 марта и завершатся уже во время действия ограничений. Укрзализныця внимательно следит за ситуацией и обеспечивает полную и тщательную дезинфекцию всех вагонов, следующих через зону усиленного карантина. Соблюдение масочного режима во всех вагонах и на вокзалах есть строго обязательным», - отметили в компании.

В то же время пассажирам с билетами в Черновцы, Житомир и областей доступны для высадки и посадки другие станции по маршруту следования поезда, если эти станции находятся за пределами красной зоны. В частности, жителям Черновцов и восточной части области может пригодиться возможность доехать в направлении Киева со станций Тернопольской области (Залещики, Толстое, Чорткив) поездом № 357/358 Рахов - Киев или поездом № 769/770 из Каменец-Подольского. Пассажирам следует обратить внимание на станции, граничащих с Житомирской областью Рокитное-Волынское (поезд № 142/141), Шепетовка (поезд № 13/14, № 43/44, № 235/236, № 97/98, № 45 / 46), Полонное (поезд № 13/14), Фастов (поезд № 142/141, № 13/14) или станция Винница, которая является транзитным хабом для поездов Западного, Одесского и Киевского направлений.

Напомним, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 1 марта решила ввести красный уровень эпидемической опасности в Житомирской области с 3 марта.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое