Политика Кадры

Укрзалізниця с помощью иностранцев хочет найти главу правления

20:11 13 сен 2021.  435 Читайте на: УКР РУС

Государственный монополист хочет найти управленца с помощью иностранных компаний.

Государственная компания "Укрзализныця" объявили конкурс на должность председателя правления компании, сообщает Суспильне.

В УЗ рассказали, что подбор кандидатов на должность проводить компания Amrop. Это международная компания, оказывающая дорогостоящие услуги по подбору топ-менеджера. Фирма занималась подбором руководящего персонала во многие большие украинские государственные предприятия. Вследствие чего в обществе возник вопрос о сомнительной квалификации иностранцах, которые получают громадные зарплаты из денег налогоплательщиков.

Читайте также: Трое топ-чиновников борются за пост главы налоговой службы

Помимо того, что кандидата за серьезные деньги из госбюджета ищет рекрутинговая фирма, в сети также опубликованы требования к кандидату на пост главы правления Укрзализницы с предложением к заинтересовавшимся обращаться в отдел кадров компании.

Среди требований к кандидату на должность:

Не менее 5 лет опыта в управлении крупными компаниями, на посту президента, генерального директора, исполнительного директора, председателя правления.

Успешный опыт в разработке и управлении сложными проэктам в области организационных изменений (трансформация бизнес-модели, организационная перестройка, слияния / поглощения).

Доказанные навыки и опыт разработки и реализации долгосрочной стратегии развития бизнеса.

Глубокие практические знания по экономике, опыта стратегического и инвестиционного планирования, бюджетирования на крупных предприятиях.

Успешный опыт управления большим портфелем капитальных инвестиционных проектов.

Успешный опыт управления изменениями регуляторной сферы и влияния правительства.

Опыт внедрения лучших практик систем корпоративного управления и рекомендаций для крупных предприятий.

Безупречная деловая репутация.

Свободный украинский / русский и английский язык.

Претендент не должно и не являлся в течение предыдущих пяти лет учредителем, акционером (участником), руководителем, членом наблюдательного совета, работником или представителем лица, к которому правительством Украины применены персональные, специальные экономические или иные ограничительные меры (санкции), а также не имел значительных деловых отношений с таким лицом.

Напомним, Укрзализниця начала закупку отечественных вагонов в долг.

Фото: 3ddddd

Читайте также: Назначение директора киевского «Гидропарка» заблокировали в ОАСК (Документ)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое