Война и мир Провокации РФ

Украинские пограничники обнародовали записи угроз россиян участникам учений Sea Breeze-2021 (ВИДЕО)

00:30 14 июл 2021.  390 Читайте на: УКР РУС

Корабли погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ следили за участниками многонациональных учений Sea Breeze-2021, пытаясь им помещать с помощью угроз и фейковых сообщений.

Слежение россияне начали до начала и в ходе учений Sea Breeze-2021, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Корабли ЧФ РФ и погранслужбы ФСБ подходили в непосредственную близость к кораблей Морской охраны Госпогранслужбы Украины и сопровождали международные тактические группы с кораблями стран NATO. Особое беспокойство россиян вызвало приближения участников международных учений Sea Breeze-202 в районы газоконденсатных месторождений в Черном море», – говорится в сообщении.

В таких случаях, экипажи кораблей страны-агрессора начинали передавать угрожающие сообщения по открытым каналам международной морской безопасности. В частности, объявляли закрытыми районы моря, ссылаясь на несуществующие сообщениям.

Также россияне объявляли курс движения кораблей, участвующих в учениях, опасным с требованиями немедленного его изменить и покинуть район месторождений.

К примеру, патрульный корабль ЧФ РФ «Павел Державин», для оправдания своего пребывание в точке наблюдения за иностранными военными кораблями в непосредственной близости к территориальному морю Украины, использовал сигнал «судно без возможности руководствоваться». Однако на запрос украинских пограничников, нужна ли помощь, «вежливые люди» признавали, что все у них в порядке, но нужно ждать распоряжения «сверху».

Несмотря на попытку россиян помещать учениям с помощью лжи и угроз, участники маневров выполнили план учений в полном объеме с соблюдением норм международного мореплавания, и вернулись в пункты базирования.

Напомним, в международных учениях Sea Breeze–2021, проходившие в Черном море, участвовали корабли национальных ВМС 32 стран, в том числе Украины и участников НАТО.

Иллюстративное фото: rubryka.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое