Происшествия Укравтодор

Укравтодор перешел на зимний режим реагирования

09:50 03 дек.  240 Читайте на: УКР РУС

Транспортные службы работают над нейтрализацией снегоаварийных ситуаций.

Штаб Укравтодора по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения начал работу в понедельник в связи с ожидаемым осложнением погодных условий. Об этом сообщает пресс служба Укравтодора в Facebook. 

"2 декабря в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины начал работу Штаб, с участием уполномоченных представителей Укравтодора, управления организации реагирования на чрезвычайные ситуации и координации аварийно-спасательных формирований ГСЧС, Национальной полиции Украины, ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, Киевской областной государственной администрации, Киевской городской государственной администрации, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что штаб провел свое первое заседание в связи с ожидаемым осложнением погодных условий: осадков в виде снега при сильных порывах ветра с возможностью прохождения активных циклонов. 

В пресс-службе подчеркнули, что по поручению Укравтодора службами автомобильных дорог в областях приведены в готовность свои силы и средства необходимые для обеспечения бесперебойных и безопасных условий движения по автомобильным дорогам государственного значения. В частности, обеспечены дежурство и работа спецтехники на наиболее проблемных участках автомобильных дорог общего пользования государственного значения и усилена работа диспетчерских служб. 

Для получения информации о состоянии проезда и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах работает круглосуточно горячая линия: (044) 287 11 40. 

Напомним, в течение суток 3 декабря в западных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с; ночью в Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях сильный снег, на дорогах страны, кроме юга, гололедица (I уровень опасности, желтый). 

В Киевской области 3 декабря ожидается ночью умеренный, днем ​​небольшой снег, образование снежного покрова высотой 2-5 см; на дорогах гололедица. Ухудшение погодных условий может привести к осложнениям движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Фото: Укравтодор

Новости

Самое читаемое