ОбществоПогода

Украину накроют крещенские морозы – как повлияет на погоду антициклон Dieter

21:50 18 янв 2022.  4258Читайте на: УКРРУС

Синоптики дали прогноз на 19 января.

В Украине 19 января наконец стихнет ветер, однако морозы усилятся, а на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохранится значительная снеголавинная опасность – третий уровень. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Ослабление ветра, скорость которого будет достигать 7–12 м/с, обусловлено действием гребня антициклона Dieter, который в среду будет влиять на территорию Украины с юго-запада.

Читайте также: Погоду в первые месяцы 2022 года определят антициклоны – ждать ли мороза и снега

Атмосферные фронты отойдут в восточном направлении. Ночью на Левобережье и в Карпатах будет небольшой снег, а днем везде будет преобладать спокойная погода.

На западе страны завтра облачно с прояснениями, без осадков, на дорогах местами гололедица. Температура ночью -3–9 градусов, днем от -3 до +3.

В Карпатах ночью небольшой снег, днем без осадков, температура ночью -9–14, днем -4–9 градусов.

На севере Украины облачно с прояснениями, без осадков, на дорогах местами гололедица. Температура ночью -5–10 градусов, днем от +2 до-3; в Черниговской и Сумской областях ночью -9–14 градусов, днем -4–9.

В центральных регионах облачно с прояснениями, без осадков, на дорогах местами гололедица. Температура ночью -5–12 градусов, днем от -2 до +3.

На востоке страны облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без осадков, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью -4–9 градусов, днем от -4. до +1 градуса; в Харьковской области ночью -7–12 градусов, днем -4–9.

В южных областях облачно с прояснениями, ночью местами небольшой снег, днем без осадков, на дорогах местами гололедица. Температура ночью -4–10 градусов, днем от -3 до +3 градусов.

В Киеве завтра будет облачно с прояснениями, без осадков, на дорогах местами гололедица. Температура ночью -6–8 градусов, днем от 0 до 2 градусов мороза.

Фото: million-wallpapers

Алеся Цвирка

Самое читаемое