Спорт Олимпиада-2020

Украинцы завоевали 115 лицензий для участия в Олимпиаде-2020

22:12 21 апр 2021.  302 Читайте на: УКР РУС

Украинские спортсмены завоевали уже 115 лицензий для участия в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт во время заседания Оргкомитета по подготовке и участию украинских спортсменов в Олимпийских играх, передает «УНН». 

"Сейчас имеем подтвержденных 103 лицензии, а фактически 115 лицензий. Ожидаем подтверждения по 21 виду спорта на участие в Олимпийских играх и 96 (лицензий) на участие в Паралимпийских играх. Еще предстоят 29 соревнований на которых спортсмены Украины получать олимпийские лицензии", - рассказал Гутцайт. 

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подтвердил во время заседания, что Украина имеет сегодня 115 лицензий. 

Украинцы примут участие в соревнованиях по гребле, боксу, борьбе спортивной, гребле на байдарках и каноэ, гребном слаломе, велоспорте (трек, шоссе), гимнастике художественной, гимнастике спортивной, конном спорте, легкой атлетике, плавании, плавании артистическом, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, стрельбе стендовой, прыжках в воду, фехтовании. 

Лицензионный отбор во многих видах спорта продолжается и завершится в начале июля. 

Напомним, что в марте этого года Украина получила путевку на Токио-2020 в европейской олимпийской квалификации по академической гребле, которая прошла в Варезе (Италия). 

Всемирную олимпийскую квалификацию по боксу на Игры в Токио-2020 было отменено, а распределение лицензий на Олимпиаду будет проводиться на континентальных соревнованиях.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое