Общество Путешествия

Украинцы смогут ездить без виз в еще пять стран

17:55 17 фев.  631 Читайте на: УКР РУС

В настоящее время сторонами осуществляются внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашениями о безвизе с Эквадором, Колумбией, Маршалловыми островами, Монголией и Шри-Ланкой.

В Министерстве иностранных дел Украины ожидают вступления в силу соглашений о безвизовых поездках с пятью странами - Эквадором, Колумбией, Маршалловыми островами, Монголией и Шри-Ланкой, а также подписания такого соглашения с еще одной страной - Гренадой.
Об этом говорится в отчете по выполнению Программы деятельности Кабинета министров, обнародованном на Правительственном портале. В частности, среди дальнейших запланированных действий предполагается «подписание двустороннего соглашения с Гренадой о введении безвизового режима». 

Также ожидается вступления в силу «безвизовых» соглашений с Эквадором, Колумбией, Маршалловыми островами, Монголией, Аргентиной и Шри-Ланкой, заключенным в 2019 году. При этом, в случае Аргентины речь идет о внесении изменения в соглашение об отмене виз (увеличение срока безвизового пребывания вдвое - до 90 дней в течение 180 дней). Кроме того, в МИД намерены усовершенствовать действующие визово-миграционные процедуры (речь идет о введении оформления биометрических украинских виз и упрощении процедуры оформления вида на жительство иностранцам, которые въезжают в Украину в безвизовом порядке).

Фото: com
 

Самое читаемое