Общество карантин

Украинцев ждет особый режим на праздники

07:35 16 апр 2021.  334 Читайте на: УКР РУС

Вторая Пасха пройдет в условиях «социальной атомизации».

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал возможность ввести усиленные ограничения на Пасху и на майские праздники из-за коронавируса. По его словам, будет "особый режим". Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24". 

Степанов добавил, что британский и южноафриканский штаммы коронавируса "сверхагрессивны", а течение болезни очень тяжелое. 

"Для нас важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим, мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали делать, ограничивали контакты по возможности, большие скопления людей", - заявил Степанов. 

Ранее сообщалось, что сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в "желтой" или "красной" зонах. Но священнослужители наверное буду просить смягчить ограничения на период Пасхи, говорит главный санврач. 

С 24 февраля Украина вернулась к адаптивной модели карантина. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов будет устанавливаться "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Максим Степанов, moz.gov.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое