Экономика Подорожание

Украинцев предупредили о повышении цен на сливочное масло

16:05 05 сен 2021.  1627 Читайте на: УКР РУС

Мировые цены на этот продукт подскочили уже в августе.

В Украине вырастет цена на сливочное масло, поскольку мировые цены на этот продукт повысились уже в августе. Об этом говорится в прогнозе Инфагро. 

Отечественное производство сливочного масла сократилось, его экспорт был довольно активным, а импорт оказался значительно меньше прошлогоднего уровня. Таким образом, запасы товара в Украине невелики.

Читайте также: О взрывном подорожании отопления и горячей воды предупредили киевлян

Эксперты отмечают, что пополнение запасов сливочного масла за счет импорта вряд ли возможно, поскольку продавцы не спешат продавать его, рассчитывая на дальнейшее подорожание.

«В конце августа в зависимости от жирности диапазон цен производителей от 140 до 167 тыс. грн/т. При таких внутренних ценах объемы экспортных сделок заметно сократились», – отмечается в сообщении.

По прогнозам экспертов, цены на масло в Украине, вероятнее всего, будут и дальше расти, однако темпы роста замедлятся. Нынешнее производство масла пока полностью удовлетворяет спрос, несмотря на заметное сокращение. В прошлом месяце выпущено 6,7 тыс. тонн продукта, что на 13% меньше, чем в августе 2020 года. Однако в осенние месяцы ожидается заметное сокращение производства масла, что точно не будет способствовать снижению цены.

Ранее lenta.ua писала о рекомендациях экспертов, как сэкономить на горячей воде.

Фото: veskr.com.ua

Читайте также: Украинцам объяснили причины взрывного роста цен

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое