Общество Кино

Украинцам в преддверии выборов покажут очередной сериал

16:45 08 сен 2020.  1402 Читайте на: УКР РУС

В Украине запускают новый образовательный сериал с названием "Кандидат"

Министерство цифровой трансформации Украины совместно с ОО "Центр содействия реформам" презентовали новый образовательный сериал «Кандидат», который рассчитан на всех, кто размышляет, однако сомневается, баллотироваться на местных выборах.

Сериал охватывает основные этапы, которые придется пройти кандидату в ближайшие месяцы, во время предвыборной кампании.

Об этом шла речь во время совместного онлайн-брифинге Минцифры с Центром содействия реформам, посвященного запуску образовательного сериала.

"Очередные выборы пройдут 25 октября, кандидаты уже на высоком старте. И чтобы выдвижение ни казалось сложным или непонятным, мы, при поддержке партнеров - общественной организации« Центр содействия реформам "- подготовили образовательный сериал, который дает исчерпывающие ответы на вопросы, должен знать человек, который хочет стать депутатом ", - отметила в ходе презентации заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.

Сериал будет состоять из 11 серий, в которых раскроют все этапы работы будущих депутатов. Презентация первых эпизодов состоится на днях на платформе "Дия".

"Центра содействия реформам", сериал будет побуждать украинцев, которые успешны в своей сфере, приобщаться к политике. Поэтому в "Кандидате" кратко пояснили все аспекты процесса баллотирования: от того, как заполнять документы, и заканчивая тем, как нужно проводить непосредственно кампанию, не нарушая законов.

Актерский состав

К съемкам образовательного сериала "Кандидат" пригласили как профессиональных актеров, так и политиков. В частности, в ленте можно будет увидеть:

  • актера Андрея Джеджулу
  • общественного деятеля Александра Солонтая
  • исполнительного директора Ассоциации городов Украины Александра Слобожана
  • депутатов Марину Бардину, Елену Шуляк, Вадима Галайчука, Александра Скичко.


 

Ольги Левкун

Новости

Самое читаемое