ОбществоЗащита Отечества

Украинцам рассказали, как задержать врага, – практические рекомендации от ВСУ

09:02 27 фев 2022.  17040Читайте на: УКРРУС

Защитники Украины обратились с просьбой к гражданам.

Сухопутные войска Вооруженных сил Украины дали ряд рекомендаций, которые помогут предотвратить продвижение врага. Об этом военные сообщили в Facebook.

Так, защитники Украины просят граждан:

Читайте также: Тимошенко выложила в соцсетях фото с автоматом Калашникова

1. Если вы увидели колонну танков, после них обязательно поедет колонна бензовозов. Сделайте все необходимое, чтобы они не прошли. Блокируйте дороги, валите деревья, растягивайте сетки из ворот, подойдет любой способ. Нет топлива – нет техники.

2. Если видите, что колонна зашла в лесополосу, – валите деревья, блокируйте, не дайте им выйти.

3. Если вы знаете, что в лесу остановился враг, и уверены на 100% что это враг, не жалейте лес, подожгите его... новый вырастет на костях оккупанта!!!

4. У кого есть эскалаторы, окапывайте населенные пункты, чтобы враг не мог проехать, не ждите, что кто-то сделает это за вас!

5. Вниманию владельцев оружия с оптическими прицелами! Не обязательно в открытую идти на врага, стреляйте с расстояния по колесам, это остановит транспорт, далее – по обстановке.

6. Снимайте указатели на местности, вы сможете ориентироваться, враг – нет. Если спрашивают, где находимся, – проявите фантазию, дезинформируйте врага.

7. Все слышали о метках, которые делают диверсанты на зданиях, вблизи важных объектов и т.д. Засыпайте их землей, заливайте смолой, уничтожайте любым образом.

8. Если есть информация, что враг на подходе, поджигайте солому, шины в больших количествах, черный дым дезинформирует, у врага создастся впечатление, что населенный пункт уже обстрелян, это поможет выиграть немного времени!

Ранее lenta.ua со ссылкой на Минобороны писала, как действовать украинцам при виде оккупантов в своем городе.

Фото: Укринформ

Читайте также: Чат-бот для сигналов о передвижении российской техники и ДРГ создала СБУ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое