Туризм коронавирус

Украинцам рассказали, что делать в случае заболевания в отпуске за рубежом

01:55 15 авг.  927 Читайте на: УКР РУС

Ситуация с отдыхом изменилась во время пандемии Covid-19.

Во время пандемии коронавируса туристам, которые планируют отпуск за рубежом, необходимо оформить медицинскую страховку. 

Стандартная страховка, которую оформляют туристы перед поездкой, - как раз и является гарантией, что туристу окажут помощь за границей независимо от того, заболел он коронавирусной инфекцией или чем-то другим, рассказали одному из украинских изданий в интервью в одной из страховых компаний, которая занимается страхованием туристов. 

Стоит такая страховка не более 250 гривен, но ее точно стоит оформить перед отпуском, уверяют в компании. 

Какие расходы может покрыть страховка? 

Страховка – важный элемент любой поездки за границу. А в этом сезоне, когда во всем мире распространяется пандемия коронавируса, о ней тем более не стоит забывать. 

Туристу надо оформить такую страховку, которая бы покрывала расходы, связанные с Covid-19, сообщила в интервью украинскому изданию Анжелика Малахай из туристической фирмы "МерКаБа". 

"Страховой полис должен покрывать лечение в стационаре до 15 суток и более. То есть если, не дай бог, по какой-то причине турист во время поездки попадает в больницу за границей, а завтра или на днях заканчивается тур, то должен быть еще период, который покрывает страховая компания", - поясняет она. 

Анжелика Малахай рекомендует приобретать страховку группы "В", поскольку та включает много дополнительных функций. 

"Такой вид страховки включает оплату билета эконом-класса назад в Украину после лечения в стационаре за рубежом. Стоимость билета компенсируют, если он был куплен заранее, но сгорел. Также вам могут компенсировать и билет вашему спутнику", - подчеркивает эксперт. 

Можно ли купить страховку после прибытия в аэропорт курортной страны?  Что делать, если вы не оформили страховку до поездки? 

Как раз по причине стремительного распространения коронавируса в мире, в Турции в этом году расширили возможности для покупки страховки уже после прибытия туриста в страну, говорит РБК-Украина Эркан Ягджи - член правления и представитель Агентства по развитию туризма Турции и председатель Ассоциации отелей Средиземного региона. 

"Сейчас страховку все чаще продают непосредственно в аэропортах. К примеру, в Анталии есть много пунктов продаж. Также буквально недавно открыли такие пункты в аэропорту Стамбула. Кроме того, туристы могут приобрести страховку онлайн уже у нас в стране. Такая страховка покрывает лечение в больнице Турции или обсервацию в отеле в зависимости от течения болезни", - поясняет он. 

Если турист заболел во время отдыха, то об этой ситуации сообщают перевозчику, туроператору, и дата билета возвращения туриста в Украину переносится на другую, более позднюю. По возможности - с сохранением старой стоимости, которую уже оплатил путешественник, говорит представитель ведомства. 

Читайте также: Турция ввела новые правила въезда для туристов

Фото: из открытых источников

 

Самое читаемое