Обществорекомендация

Украинцам настоятельно рекомендовали воздержаться от поездок в Израиль

18:38 12 май 2021.  707Читайте на: УКРРУС

Рекомендация связана с эскалацией израильско-палестинского противостояния, ракетно-минометными обстрелами и массовыми беспорядками во многих городах Израиля.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины, обнародованном на сайте внешнеполитического ведомства

«Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Государство Израиль и Палестину», - говорится в сообщении.

В МИД также посоветовали тем украинцам, которые пребывают на территории Израиля и Палестины, «соблюдать правила личной безопасности, внимательно отслеживать сообщения и разъяснения местных компетентных органов и их представителей, а также неукоснительно выполнять их указания и инструкции».

Читайте также: 80 израильских самолетов нанесли удар по сектору Газа

«В случае попадания в чрезвычайную ситуацию или возникновения других обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, необходимо обращаться в Посольство Украины в Государстве Израиль (телефон экстренной связи + 972-546-676-782, электронная почта: emb_il@mfa.gov.ua ), дипломатическое учреждение Украины в Палестине (телефон экстренной связи: + 972-59-969-95-61, электронная почта: pm_ps@mfa.gov.ua) или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины по телефону: +38 044 238-16-57, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua», - отметили в МИД.

Напомним, 11 мая, вечером в Тель-Авиве сработали сирены воздушной тривоги. По городу и его околицам выпущены десятки ракет из сектора Газы. Противоракетная оборона Израиля активно сбивает ракеты, летящие из Газы.

В движении ХАМАС заявили о том, что по Тель- Авиву выпущено 130 ракет. Сейчас в городе работают системы противоракетной обороны.

Одна из ракет, запущенная из Газы, попала в автобус в Тель-Авиве, есть жертвы.

ЦАХАЛ и ВВС Израиля нанесли ответные удары по целям в Газе. В результате в Газе обрушилась 13-этажная Башня Ханади.

Читайте также: Тель-Авив подвергся массированной ракетной атаке из сектора Газы – есть жертвы

Иван Венжик

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое