ПолитикаУкраина – ЕС

Украинцам готовятся закрыть въезд в ЕС уже на этой неделе – подробности

00:02 19 окт 2021.  2238Читайте на: УКРРУС

Украину исключат из списка рекомендованных Евросоюзом безопасных третьих стран, из которых разрешены путешествия в условиях COVID-19.

На текущей неделе чиновники Европейского союза намереваются обновить список стран, из которых позволено путешествовать в пределы ЕС в период пандемии COVID-19. Прискорбно то, что оттуда собираются исключить Украину. Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в своем  Twitter.

«Планируется, что позже на этой неделе Украину исключат из списка рекомендованных Евросоюзом безопасных третьих стран, из которых разрешены путешествия в условиях COVID-19», – написал он.

Читайте также: Франция изменила правила въезда для граждан Украины

Йозвяк напомнил, что Украину включили в «зеленый список» стран в середине июля 2021 года, между тем ситуация с распространением коронавируса в стране такова, что Украина уже не отвечает даже минимальным критериям для пребывания в этом перечне.

Отметим, что Латвия уже внесла Украину в список стран, которые несут серьезный риск для здоровья населения. С 18 сентября правила въезда без уважительной причины для украинцев изменились.

А ранее lenta.ua сообщала, что несколько государств ЕС подняли вопрос о возможной отмене безвиза  с Украиной по причине злоупотреблений со стороны ее граждан.

Фото: depositphotos.com

Читайте также: Сколько украинцев готовы уехать за границу на ПМЖ, выяснили социологи

Алеся Цвирка

Самое читаемое