Криминал ООН

Украинский правоохранитель возглавил миротворческую миссию ООН на Кипре

14:44 22 янв 2021.  34522 Читайте на: УКР РУС

В его подчинении будут находиться 3 международные полицейские станции и 26 представителей полиции из 11 стран.

Представителя национального персонала МВД в Миссии ООН на Кипре майора полиции Михаила Майгура назначили на руководящую должность в структуре миротворческой операции, передает пресс-служба МВД.

В начале 2021 года руководством полицейского компонента международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности на Кипре (далее - Миссия) назначен представитель национального персонала МВД майора полиции Михаил Майгур на должность руководителя полиции в секторе 4 Миссии, в подчинении которого будут находиться 3 международные полицейские станции и 26 представителей полиции из 11 стран. 

Всего в составе полицейского компонента Миссии проходят службу 67 представителей полиции из 16 стран, таких как Болгария, Босния, Индия, Ирландия, Италия, Иордания, Китай, Латвия, Пакистан, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Украина, Черногория и Швеция. 

На сегодняшний день в Миссии ООН на Кипре находятся 5 представителей национального персонала МВД, которые представлены полицейскими Национальной полиции, из которых 1 женщина. 

Все украинские офицеры пользуются авторитетом среди коллег из других стран и уважением руководства Миссии. Представителям МВД вверены руководящие должности местного и регионального уровней. Необходимо отметить, что из трех имеющихся по штату должностей руководителей полиции регионального уровня две должности возглавляют офицеры МВД (подполковник полиции Виталий Плевако и майор полиции Михаил Майгур), еще двое доказали свою эффективность и работают на должностях заместителей руководителей полиции регионального уровня (по оперативным направлением - подполковник полиции Михаил Кругляк, по вопросам взаимодействия с гражданским населением - капитан полиции Оксана Капитанская). 

Также один украинец занимает должность руководителя международной полицейской станции ООН местного уровня (подполковник полиции Константин Колинко).

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое