Политика протесты

Украинский политолог заявил, что время «Майданов» ушло

10:29 08 сен 2021.  277 Читайте на: УКР РУС

Большинство нынешних акций протеста носят «политтехнологический» характер.

Слухи о появлении этой осенью в Украине нового "Майдана" несколько преувеличенны. Впрочем, время от времени не исключены митинги недовольных групп населения или политических партий. При этом для Банковой они не несут никакой угрозы, считает украинский политолог Владимир Фесенко. Своим прогнозом на новый политический сезон он поделился с изданием РБК-Украина. 
 

"Массовые акции, на которых собирается от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, проходят в Украине регулярно. Для нас это уже норма. А вот Майданы - это сотни тысяч и даже больше участников, и они на самом деле для нас редкость. И такого развития событий я сейчас не предвижу", - подчеркнул эксперт. 

Читайте также: Скоро начнется новый конфликт между США и Россией, одной из площадок противостояния станет Украина – Виктор Небоженко

В то же время, по данным Нацполиции, с 2020 года растет число мелких и средних политических акций протеста. 

"В Украине в течении последних двух лет фиксируется увеличение количества массовых мероприятий и разного рода акций. Так, за первое полугодие 2020 года в стране состоялось более 89 500 мероприятий, а за аналогичный период этого года - более 91 000", - привел статистику глава Нацполиции Игорь Клименко.

Руководитель Нацполиции отметил, что полиция продолжает оперативно реагировать на нарушения и обеспечивать порядок в украинских городах. 

Читайте также: Ускорение мира

Ранее эксперт Алексей Кущ объяснил, почему за 30 лет "не выстрелил" ни один экономический рецепт, который Украина получала от западных советников.

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое