Спорт Спорт

Украинский каратист Горун испытывает отвращение к Усику и Ломаченко и считает их зависимыми от российской пропаганды

18:00 28 июл.  992 Читайте на: УКР РУС

Капитан сборной Украины по карате осуждает позицию спортсменов.

Спортивно-информационный ресурс Рейтинг Букмекеров опубликовал новость и дословно процитировал высказывание капитана сборной Украины по карате Станислав Горуна в отношении боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко. Их лояльная позиция в вопросе российско-украинского противостояние регулярно становится предметом критики в Украине.

Что говорит Горуна:

«Такая публичная позиция меня, честно, вообще отвернула от обоих, что от Усика, что от Ломаченко. Год назад я хотел потренироваться как с одним, так и с другим, у меня были попытки даже организовать общие тренировки. Мне они интересны как спортсмены, они топового уровня атлеты. В силу последних событий у меня есть к ним отвращение не как к спортсменам, а как к людям. То, что у них какой-то туман в голове, это факт. Тут вопрос только в том, это их умысел или они просто жертвы российской пропаганды».

Боксеров из-за их гражданской позиции даже предлагали лишить украинского гражданства. А генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев после этого заявления предложил дать Усику и Ломаченко российское гражданство.

Фото: ua

Самое читаемое