Общество Эвакуация

Украинский дипломат назвал число украинцев, пока находящихся в Афганистане

12:48 28 авг 2021.  605 Читайте на: УКР РУС

Этническими афганцами из них являются все, кроме двух человек.

Посол Украины в Таджикистане и Афганистане Василий Серватюк назвал цифру находящихся территории Афганистана граждан Украины или их родственников – таковых насчитывается более 230 человек. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Согласно нашим последним данным, на территории Афганистана остается чуть больше 230 человек, которые являются гражданами Украины или их родственниками», – сказал Серватюк.

Читайте также: В «Талибане» раскрыли детали формирования временного правительства

По его словам, этническими афганцами из них являются все, кроме двух человек.

«Из этих людей всего две этнических украинки, которые вышли замуж и проживали в Афганистане на постоянной основе, остальные – этнические афганцы, которые имеют в Украине родственников и в силу разных причинам сейчас находятся на афганской территории», – объяснил посол.

По его данным, из Афганистана эвакуировали уже более 250 граждан Украины, членов семей и иностранных граждан. В большинстве своем эти люди были транспортированы за счет трех украинских эвакуационных рейсов, 20 граждан эвакуировали международные партнеры Украины.

Посол также отметил, что ожидается четвертый украинский рейс в Кабул.

«Сейчас раскрывать все детали этой операции не могу. Впрочем, скажу так: мы продолжаем двигаться по графику с четвертым и последующими этапами эвакуации, продолжаем собирать людей», – отметил Серватюк.

Как ранее сообщала lenta.ua, третий борт из Афганистана с эвакуированными прибыл в Украину вечером 23 августа.

Фото: ntv.ru

Читайте также: Кулеба заявил, что Украина вывезет всех своих граждан из Афганистана

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое