Спорт Бокс

Украинский чемпион мира отличился скандальным заявлением о войне на Донбассе

19:21 19 июл.  658 Читайте на: УКР РУС

В заявлении спортсмена чувствуется влияние российской пропаганды.

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе украинец Александр Гвоздик в интервью Tribuna.com высказал свое мнение о войне на Донбассе.

«Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант.

Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят по-русски, другие – по-украински. Это же чушь. Может быть, я глупый. Но я в это не верю.

То же самое Крым. Почему в Крыму нет войны? Там ведь не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее.

Я думаю, это все навязано людям, чтоб отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело», - заявил Гвоздик.

Кроме того, спортсмен поделился мнением насчет возможного боя в России.

«А в чем проблема? Вот, были к Саше Усику вопросы. Если для тех, кто считает Россию врагом или захватчиком, так человек поехал в тыл врага, на глазах у тысяч врагов поразил их солдата, враги послушали украинский гимн, что в этом плохого? Этим нужно гордиться», - подчеркнул Гвоздик.

Напомним, в следующем бой украинец встретится с российским боксером Артуром Бетербиевым. На кону поединка будут стоять пояса чемпиона мира по версия WBC и IBF.

Фото: 2plus2.ua

Самое читаемое