Война и мир Обороноспособность

Украинский боевой «Нептун» завершил летные испытания (ВИДЕО)

20:29 28 ноя.  344 Читайте на: УКР РУС

На очереди испытания боевых характеристик ракеты.

Крылатая ракета Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун», сегодня 28 ноября, успешно прошла этап испытаний, во время которых совершила полет на несколько сотен километров по заданному маршруту и высотах, сообщает Defense Express.

По словам генерального конструктора ГККБ «ЛУЧ» Олега Коростелева, завершение этого этапа испытаний означает, что разработка Р-360, как летательного аппарата, завершена.

«Мы впервые пролетели более 250 км по заданному маршруту и высотах. То есть можно сказать, что сегодня была завершена разработка летательного аппарата с заданными характеристиками», - отметил Коростелев.

Он уточнил, что на следующем этапе, будут испытываться боевые характеристики ракеты.

Ракета Р-360 имеет массу 870 кг, массу боевой части -150 кг, дальность пуска до 280 км, скорость около 900 км/ч, а высота полета над гребнем волн - от 3 до 10 м.

Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет. То есть полный залп 6 пусковых установок, с интервалом пусков в залпе от 3 до 5 сек. Комплекс может располагаться на расстоянии до 25 км от береговой линии, а необходимое время для его развертывания составляет до 15 минут.

Как сообщала Lenta.UA, государственные испытания боеприпасов для крылатой ракеты «Нептун» планируют завершить до конца нынешнего года.

РК-360 МЦ - комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют самостоятельно и в составе корабельных групп и десантных отрядов. Также «Нептун» способен поражать и береговые радио-контрастные цели, в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и года, при активном огневом и радиэлектронном противодействии противника.

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Самое читаемое