Экономика Санкции

Украинский банк отказался обслуживать счет подсанкционного нардепа Дубинского

01:30 23 янв.  476 Читайте на: УКР РУС

Финучреждение не хочет иметь проблем из-за санкций, введенных против нардепа от «Слуги народа».

Об этом в Facebook cообщил сам Дубинский.

«Дорогой Друг-банкир! Работники созданного тобой Монобанка засуетились, чего-то испугались и под внешним воздействием усиленно предлагают мне закрыть счет в этом банке. Ну чтобы якобы не иметь им лишних проблем. Так ты передай им, что я этого делать не буду. Принципиально", - написал он. На всякий случай оставил им 30 гривен. Хотя уверен, что эта оплата за специфические услуги не понадобится», - написал Дубинский.

Напомним, 11 января США ввели санкции против граждан Украины, связанных с нардепом Андреем Деркачем, которого официальный Вашинготон считает российским агентом влияния, который вмешивался в американские выборы.

По мнению властей США, агентам влияния РФ и соратникам Андрея Деркача такж являются бывший прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший дипломат Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Они публично выступили или присоединились к Деркачу для «скоординированного распространения и продвижения мошеннических и необоснованных обвинений в отношении одного политического кандидата из США».

Иллюстративное фото: ms.detector.media

Самое читаемое