ДонбассВойна

Украинских военных не будут штрафовать за огонь в ответ на провокации боевиков

13:05 19 фев 2021.  900Читайте на: УКРРУС

В отношении военнослужащих в районе проведения операции Объединенных сил штрафы за огонь в ответ на российские провокации не применяются.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу, 19 февраля, передает «УНН».

"В отношении военнослужащих в районе проведения операции Объединенных сил штрафы за огонь в ответ на российские провокации не применяются", - сказал Шмыгаль. 

По словам Премьера, для создания безопасных условий выполнения боевых задач и сохранения жизни и здоровья личного состава, участвующего в мероприятиях отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации, введена выплата соответствующей денежной награды военнослужащим ВСУ, командирам взводов, рот, батарей, батальонов, дивизионив и бригад. 

"Размер вознаграждения устанавливается в зависимости от количества учтенных нарушений, допущенных подчиненным личным составом за месяц. К нарушениям относится совершение военно-административного правонарушения, наличие учтенных при исполнении служебных обязанностей случаев заболеваний из-за нарушений правил гигиены, травм из-за нарушения правил безопасности, суицидов, неоправданных боевых потерь среди личного состава, открытие огня без приказа соответствующего командира/начальника, кроме случаев военной необходимости", - сказал Шмыгаль.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое