Политика Союзники

Украинских моряков, вернувшихся из российского плена, отправят в Латвию

18:22 16 окт.  650 Читайте на: УКР РУС

Правительство Латвии пригласило на реабилитацию и лечение украинских моряков, вернувшихся из плена.

Об этом на совместной с президентом Латвии Эгилсом Левитсом пресс-конференции в Латвии заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Зеленского, помощь Украине со стороны Латвии в гуманитарных вопросах, в частности реабилитация наших военнослужащих и предоставление гуманитарной помощи, является чрезвычайно важной.

«Это и реабилитация наших защитников в медицинских учреждениях Латвии, и грузы гуманитарной помощи, и организация отдыха для украинских детей, которые потеряли родителей вследствие войны на востоке Украины. Недавно правительство Латвии пригласило на реабилитацию и лечение украинских моряков, вернувшихся из плена», – отметил президент Украины.

Он поблагодарил латвийскую сторону за содействие во внедрении европейских стандартов в Украине на основе Соглашения об ассоциации с ЕС, а также за помощь в реформировании Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО.

«Мы будем углублять взаимодействие в этих направлениях», – заверил Зеленский государства.

В свою очередь президент Латвийской Республики подтвердил, что украинские моряки будут проходить лечение в Латвии, и заявил о продолжении работы программы реабилитации украинских военных.

Как сообщала Lenta.UA, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными по формуле «35 на 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, Алексей Сизонович и 24 моряка, захваченных в ноябре 2018 года в Керченском проливе. 

Иллюстрационное фото: День

Самое читаемое