Общество ГСЧС

Украинские спасатели тренируются противодействовать разного рода опасностям

11:48 03 июн.  108 Читайте на: УКР РУС

Для того, чтобы эффективно реагировать на разного рода опасности, спасатели постоянно проводят и участвуют в практических тренировках и учениях, во время которых отрабатывают взаимодействие и слаженность действий между всеми экстренными службами.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Так, 2 июня на базе одного из лесных хозяйств Новоушицкого района Хмельницкой области состоялись совместные пожарно-тактические учения подразделений ГСЧС и работников лесной охраны. Участники отрабатывали сценарий ликвидации условной лесного пожара, произошедшего вследствие оставленного отдыхающими очага. 

На Буковине на днях прошли учения по аэромедицинской эвакуации, во время которых спасатели и другие службы отработали порядок осуществления транспортировки больного вертолетом в лечебное учреждение. По легенде учений, в местной больнице находится человек, больной COVID-19. Его состояние условно ухудшилось из-за острой почечной недостаточности, поэтому возникла необходимость перевозки пациента в инфекционную больницу города с последующим подключением его к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). 

В Кропивницком психологи Управление ГСЧС в Кировоградской области учили методам саморегуляции дежурный караул 1 Государственной пожарно-спасательной части. Такая релаксация необходима для подготовки сознания и тела к самовнушению, аутотренингу, а также в напряженных моментах, конфликтных ситуациях, требующих эмоциональной устойчивости, для снятия усталости после тяжелого дня, и тому подобное. 

На Закарпатье специалисты горного поисково-спасательного отделения с. Лазещина провели тренировку среди личного состава и в очередной раз отработали алгоритм действий при проведении поисковых и аварийно-спасательных работ в горной местности. Тренировались спасатели вблизи урочища Козьмещик с привлечением инструктора Раховской поисково-спасательной группы, который уже не первый год выходит на помощь туристам, поэтому в совершенстве владеет навыками, которые нужны настоящему профессионалу. 

А на Тернопольщине на этой неделе началась специальная подготовка членов добровольной пожарной охраны Байковецкой общины. Занятия, которые проходят в рамках реализации одного из проектов при поддержке ULEAD с Европой, проходят в помещении учебного пункта аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС Украины в Тернопольской области. 

В общем, тренировки и совместные учения по предупреждению возникновения разного рода чрезвычайных ситуаций, а также оперативного реагирования при возникновении ЧС продолжатся по всей территории страны. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое