Общество Учения

Украинские спасатели расправили мощные крылья (ВИДЕО)

23:59 04 июн 2021.  919 Читайте на: УКР РУС

За несколько лет техническое оснащение спасателей, подготовка и методы преодоления чрезвычайных ситуаций улучшились в разы

На базе Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС, расположенном в городе Ромны Сумской области, прошли масштабные учения подразделений ведомства - спасателей, саперов, авиаторов, кинологов и психологов, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Присутствующий на учениях министр внутренних дел Арсен Аваков отметил возросшее техническое оснащение и мастерство спасателей.

«Каждый год мы собираемся на комплексные учения, на которые привлекаем все подразделения МВД. Сегодня это были учения на базе ГСЧС. Я хочу, чтобы каждый посмотрел, как мы укрепились за последние годы, какую технику используем. Привлекаем самолеты, вертолеты, беспилотники, специальные 8-тонные пожарные машины, кинологов. Когда посмотришь на большой пожар, ситуацию со взрывами или терактом, то на месте происшествия всегда чувствуется суета. Цель этих учений, чтобы в суматохе была логика действий, и каждая служба ее отработала », - от метил Аваков.

На учениях личный состав ГСЧС отработал также ситуации, часто возникающие в летний период - лесные пожары, ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий.

По легенде учений, произошло ЧП и пожар. В зону бедствия прибыла воздушная и наземная разведка.

Читайте также: Самолет ГСЧС транспортировал из Запорожья в Киев 3-летнего ребенка

Экипаж вертолета совершил десантирование специалистов-«разведчиков» для определения границ района чрезвычайной ситуации и проведения химической и радиационной разведки, а также уточнения масштабов разрушений и поиска пострадавших.

Для эвакуации пострадавших задействовали авиацию.

Во время учений спасатели также отработали возможный сценарий ликвидации последствий аварийного приземления самолета, разминирование территории и тушения лесного пожара, столкновения поезда с автобусом и автомобилем с возгоранием и потерпевшими.

Напомним, накануне, 3 июля, стало известно, что МВД Украины до конца года получит еще 26 французских вертолетов Airbus, а в 2022 году – 18.

Читайте также: Спасатели ГСЧС удерживают лидерские позиции в рейтинге доверия граждан

Иван Венжик

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое