ОбществоГСЧС

Украинские пожарные ликвидировали более тысячи пожаров

18:47 18 окт 2021.  514Читайте на: УКРРУС

В течение прошлой недели подразделения ГСЧС осуществляли выезды для проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушения пожаров, проведения других спасательных мероприятий.

Возникла 1 чрезвычайная ситуация, в результате которой погибли 3 человека, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Зарегистрировано 2 118 чрезвычайных событий, на которые обеспечено реагирование подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасены 24 человека. 

Ликвидировано 1 704 пожара, на которых спасено 18 человек и не допущено уничтожение огнем 468 зданий и 38 единиц техники. На пожарах погибли 32 человека. Ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 7 млн. 80 тысяч гривен. 

Пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 264 выезда, во время которых обнаружено, изъято и уничтожено 1 549 взрывоопасных предметов времен прошлых войн. 

На водных объектах погибло 7 человек.

Напомним, что произошел пожар в чугуевской школе №2. 19 сентября в 19:28 в местное отделение ГСЧС пришло сообщение о возгорании в спортзале школы на улице Гвардейской, 43.

Читайте также: В Авдеевке горел коксохимический завод (ФОТО)

Полсотни спасателей и 12 пожарных машин боролись с огнем. 

Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Во Львове в результате пожара погибли три человека

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое