Война и мир Погранслужба

Украинские пограничники провели уникальные учения в море

21:19 03 авг 2021.  716 Читайте на: УКР РУС

В подготовке принимали участие СБУ, силы ООС, Нацгвардия, УГО, ГБР.

Под эгидой Антитеррористического центра СБУ в открытом море - на островах Первомайский, Березань и Тендровская коса - представители спецподразделений Морской охраны отрабатывали упражнения водолазной и специальной подготовки, сообщает пресс-служба ДПСУ.

Прошли объемные и масштабные учения. Водолазная и специальная подготовка сотрудников Госпогранслужбы, Военно-Морских Сил, Сил Специальных Операций Вооруженных Сил, Национальной гвардии, полицейского «КОВД», Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны проходила в течение двух недель.

Читайте также: Украинские военные натренировали турецкий беспилотник пролетать сквозь препятствия

«Подводные спуски проводились у островов Первомайский и Березань, а также в районах Тендровской и Кинбурнской кос. Погружение возле Первомайского происходили в условиях ограниченной, а иногда фактически нулевой видимости. Искусственный остров, созданный как стратегическое препятствие на пути к Днепро-Бугскому лиману, способствует накоплению дополнительной мути в прибрежных водах. На соответствующих тренировках мы специально заклеиваем свои маски, чтобы иметь опыт работы «вслепую», а здесь все происходило в реальных условиях. И это очень полезный опыт для нас. А подводная часть вокруг острова Березань преимущественно скалистая, с огромными валунами - в таких условиях мы тренировались впервые. Поэтому получение практики поисковых работ именно там трудно переоценить», - отметил командир отдела специальных действий Одесского отряда.

Отрабатывая практические стрельбы с борта штатного специализированного малого катера «Бриг», моряки-пограничники оттачивали огонь по морской цели, преследование и огонь по убегающему судну-нарушителю, высадку группы на необорудованное побережье.

Как сообщал Укринформ, водолазное подразделение ВМС ВСУ прибыло в Румынию для участия в многонациональных противоминных водолазных учениях «Дайв - 2021».

Напомним, украинские пограничники и полицейские разоблачили контрабанду медицинского фальсификата из РФ.

Фото: ДПСУ

Читайте также: Новый главком ВСУ запретил чиновникам посещать зону ООС на Донбассе

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое