Общество ГПСУ

Украинские пограничники обнаружили более 4 тысяч незаконных мигрантов

15:25 27 апр 2021.  257 Читайте на: УКР РУС

День пограничника Украины, который ежегодно отмечается 30 апреля, стал своеобразной точкой отсчета для охранников государственного рубежа. Пограничники эффективно противодействуют негативным явлениям на государственной границе, одним из которых является именно незаконная миграция.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По результатам года работы пограничники обнаружили более 4600 незаконных мигрантов. Более 1000 нелегалов остановили за незаконное пересечение государственной границы, в основном со странами ЕС. Если обратить внимание на страны происхождения мигрантов, то это в основном – Алжир, Иран, Турция, Молдова, РФ, Индия, Марокко, Сирия а также Узбекистан. 

Кроме того пограничники обнаружили более 3500 нарушителей правил пребывания в Украине. Больше всего таких нарушителей из Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Армении, Таджикистана, Турции и Индии. 

И, пожалуй, самой главной для охранников госграницы есть цифра 5300 человек, ведь именно стольким иностранцам – потенциальным нелегальным мигрантам сотрудники Государственной пограничной службы Украины отказали во въезде в Украину во время пограничного контроля. Подавляющее большинство таких решений принимается в авиационных пунктах пропуска и на границе с РФ.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое