Война и мир Учения

Украинские десантники в Великобритании удивили представителей НАТО

20:06 22 окт.  4643 Читайте на: УКР РУС

Бойцы отдельного разведывательного батальона ДШВ ВСУ признаны одними из лучших в Европе.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Военнослужащие отдельного разведывательного батальона десантно-штурмовой войск ВСУ приняли участие в международном учении Cambrian Patrol - 2019, которое проходило в течение недели в графстве Уэльс, Великобритания. Более сотни подразделений из многих стран мира соревновались между собой за звание лучшего подготовленного подразделения по стандартам НАТО», - сказано в сообщении.

Воинам необходимо было в максимально сжатые сроки преодолеть 70-километровую дистанцию с множеством сложных естественных препятствий и тяжелые погодные условия, отрабатывая на ходу различные учебно-боевые задачи.

По словам главы украинской делегации - командира отдельного разведывательного батальона ДШВ, перед началом практического этапа обучения, необходимо было отработать мероприятия по планированию и операции по стандартам НАТО, подготовить соответствующие документы, макет местности и тому подобное.

«После этого, нашему подразделению необходимо было преодолеть минно-взрывные заграждения, отработать разведывательный поиск, осуществить налет на объект противника, провести допрос пленного и работу с масс-медиа, а также преодолеть без преувеличения ледяную водную преграду», - рассказал офицер.

Также на маршрутах движения, разведчики ДШВ отработали оказание первой медицинской помощи условно пострадавшим гражданским лицам, ориентирование на местности без электронных средств навигации и многое другое.

«Погодные условия были достаточно сложными: сильный пронизывающий ветер, град и дождь, который постоянно перерастал в ливень. Через такие сложные погодные условия, ряд команд сходил с дистанции, многие военнослужащие из других стран даже получили переохлаждение, из-за чего были вынуждены также сойти с дистанции», - рассказал командир отдельного разведывательного батальона ДШВ.

По итогам Международного учения Cambrian Patrol - 2019, украинские десантники получили «серебряную» награду, в очередной раз доказав мировому сообществу, что Вооруженные Силы Украины являются одними из сильнейших.

«Золото» соревнований, состоявшихся в рамках международного учения Cambrian Patrol – 2019, взяло легендарное подразделение Гуркхов Вооруженных Сил Великобритании, традиционно формируемое из непальских добровольцев.

«Серебряные» медали и сертификаты украинским разведчикам десантно-штурмовой войск вручили представители Вооруженных Сил Великобритании.

Как сообщала Lenta.UA, ранее ротно-тактическая группа ДШВ ВСУ отработала выполнение боевых задач по стандартам НАТО в ходе международных военных учениях Saber Guardian-2019, прошедших в Румынии.

Международное учения Cambrian Patrol проводится с 1959 года, когда группа военнослужащих сухопутных войск территориальной обороны Уэльса разработала курс тренировок в выходные дни, состоящий из марш-броска на длинную дистанцию через Кембрийские горы и завершался стрельбами на полигоне Сеннибридж. С каждым годом на обучение привлекается все больше международных участников. В конце учений отбираются лучшие команды, которые награждаются «золотыми», «серебряными» и «бронзовыми» медалями.

Международные учения Cambrian Patrol считаются одними из самых сложных в Европе. Эту дистанцию преодолевают единицы и уж точно не все борются за призовые места.

Иллюстрационное фото: Еспресо TV

Самое читаемое