ЭкологияОбман

Украинские АЗС, реализующие вопиюще некачественное топливо, выявила экспертиза

23:37 14 апр 2021.  2444Читайте на: УКРРУС

Причиной появления огромного количества бензина низкого качества стало увеличение объема кустарного производства.

Согласно последнему исследованию экспертов Института потребительских экспертиз (ИПЗ), на некоторых украинских АЗС продают топливо, качество которого не соответствует стандартам.

Причиной появления огромного количества бензина низкого качества стало увеличение объема кустарного производства. От этого страдают автомобилисты, пешеходы и окружающая среда, сообщает  newsyou.info.

Исследование ИПЗ показало, что в бензине А-92 в сети «Татнефть» содержание октана составило 89,7 единиц, а в сети Sun Oil – 90,6. Эксперты отмечают, что таких показателей не видели уже очень давно.

Процент содержания бензола в образцах АЗС «Фактор», Motto и Sun Oil был увеличен в несколько раз, чем дозволено.

Исследованные в прошлых годах образцы топлива показали хорошие результаты на количество содержания серы. Однако последнее исследование дало не столь хорошие результаты. В образцах сети Sun Oil превышение нормы серы составило 200%. Также нормативам не соответствовал образец сети Motto.

Анализ на кислородосодержащие компонент также показал неутешительные результаты. Процент эфиров в образцах сети «Фактор» превысил норму на 6,4%, а содержание этанола превышено на 10,2%. Не соответствовали стандартам и образцы сети Motto.

Следы опасных веществ – аминов – были обнаружены в образцах из сети Sun Oil (1,8%).

Получается, некоторые украинские АЗС продолжают ставить процент прибыли выше репутации.

Фото: www.drivingfueliq.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое