LifeStyle Факт

Украинская телеведущая рассказала, как узнала о своей онкологии

11:22 16 окт.  2188 Читайте на: УКР РУС

Мазур поделилась, что ей очень помогла поддержка родных и коллег.

Известная украинская телеведущая Алла Мазур рассказала, когда начала лечиться от онкологии и как узнала о болезни.

Об этом телезвезда заявила в интервью Marie Claire.

"В прошлом году перед поездкой в отпуск я заметила уплотнение в молочной железе. Ничего не болело. Просто маленькая аккуратная горошинка, которая никак меня не беспокоила. Обратилась к врачу, он направил меня на маммографию, которая ничего подозрительного не показала. Спокойным было и УЗИ. Врач сказал, что я могу ехать на отдых, избегать солнца и прийти на повторную консультацию", - поделилась она. 

Но, по словам Мазур, она пришла к врачу раньше условленного времени, заметив, что уплотнение увеличилось. 

"Сейчас думаю, что его рост спровоцировали стрессовые ситуации. Поэтому мой первый совет женщинам: защищайте себя от стресса", - отметила ведущая.

На этот раз, продолжила Мазур, врач зафиксировал, что горошина в груди увеличилась. И отправил ее на биопсию с подозрением на онко.

"И здесь я столкнулась с реальностью нашей медицины. Из центра, куда меня направили по страховой, сообщили: "Специалист, который делает биопсию, сейчас в отпуске. Поэтому обратитесь к нам через месяц". "Теперь я понимаю, почему в Украине так много онкобольных", – ответила я. И обратилась в другую клинику. Подобных историй немало. Поэтому мой второй совет – не сдаваться", - поделилась пережитым Алла Мазур.

"Я старалась не концентрироваться на болезни и верить в лучшее. Просто в моем ежедневном графике появились новые пункты: осмотр, анализ, консультация", - добавила телезвезда.

Мазур поделилась, что ей очень помогла поддержка родных и коллег, а также телезрители, которые поддерживали теплыми словами.

"Борьба с онко познакомила меня ближе с самой собой. Я стала смелее. И даже в смене прически, чего после лечения химией не избежать, нашла свой плюс", - рассказала ведущая.

Самое читаемое