Общество МВД

Украинская полиция борется с преступностью на Гаити

12:52 30 сен 2021.  412 Читайте на: УКР РУС

Рабочая группа ООН в составе трех международных экспертов во главе с подполковником полиции Русланом Белоусом находилась в г. Порт-о-Пренс, Гаити.

Гаитянские банды ежедневно совершают заказные убийства, похищения людей с целью выкупа, контрабанду оружия и наркотиков, другие тяжкие преступления, занимая важное место в международной транснациональной преступности, сообщает пресс-центр МВД Украины.

В ноябре 2020 года, после успешного отбора из числа кандидатов из стран-членов ООН, подполковник полиции Руслан Белоус был отобран и утвержден Секретариатом ООН в состав Полицейского управления Департамента миротворческих операций Секретариата ООН в городе Нью-Йорк на должность офицера отдела по борьбе с организованной преступностью.

Читайте также: Геращенко пообещали новую должность в структуре МВД

По прибытию на место выполнения задания группа экспертов провела более 50 координационных совещаний с сотрудниками гаитянской национальной полиции, послами Канады и Франции, работниками Министерства юстиции Гаити, представителями международных организаций и национальных учреждений.

После детального изучения оперативной обстановки в Порт-о-Пренс, группа экспертов совершила краткий визит на юг страны, где провела важную встречу с руководством регионального подразделения полиции города Лей-Каесдля для установления уровня взаимодействия между полицией на местах и центральным аппаратом национальной полиции Гаити.

Руководство Секретариата ООН отметило высокую подготовку и профессиональный подход к работе экспертов в Республике Гаити и поблагодарило за поддержание высокого имиджа ООН. Руслан Белоус был награжден медалью ООН «На службе мира».

Напомним, что 28 августа, полицейский вертолет авиации МВД оперативно доставил из Винницы в столицу живое сердце 38-летнего донора, погибшего от несчастного случая. Его уже дожидалась 12-летняя девочка.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Удостоверение водителя будут выдавать по европейскому образцу

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое