Политика Власть

Украинская граница должна стать внешней границей ЕС

18:18 24 фев.  318 Читайте на: УКР РУС

Сегодня Кабинет Министров Украины своим распоряжением внес изменения в Стратегию интегрированного управления границами на период до 2025 года.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Несмотря на европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины ключевым результатом Стратегии является готовность и способность к охране внешних границ ЕС в пределах государственной границы Украины, после обретения полноправного членства в ЕС», - такое дополнение внесено в раздел «цель Стратегии». 

Также решением Правительства в Стратегию добавили задачей по планированию мероприятий по восстановлению охраны украинско-российского участка государственной границы в пределах ОРДЛО и обеспечение готовности к охране этого участка украинской границы. Кроме этого, среди задач по модернизации системы охраны границы добавилось совершенствование инженерно-технического обустройства государственной границы путем принятия и реализации соответствующих нормативно-правовых актов. 

Целью внесения изменений в Стратегию интегрированного управления стала необходимость приведения этого документа в соответствие со Стратегией национальной безопасности Украины. Предложения по изменениям были одобрены в конце прошлого года на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам координации интегрированного управления границами с участием европейских экспертов. 

Напомним, что стратегия интегрированного управления границами на период до 2025 года – это документ, который предусматривает скоординированное развитие и реализацию функций субъектов интегрированного управления границами как на государственной границе, так и внутри государства. Его выполнение должно не только улучшить безопасность на границе, но и ускорить и облегчить проведение контрольных процедур, обеспечить свободное законное перемещение лиц и товаров с безусловным соблюдением прав человека.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое