Политика От ворот поворот

Украинская делегация отказалась от участия в ближайшей сессии ПАСЕ

13:30 21 сен.  138 Читайте на: УКР РУС

Тем самым делегаты выразили принципиальное несогласие с возвращением России в Парламентскую ассамблею Европы.

Делегация Украины не будет посещать ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко в Facebook. 

«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов, и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина в настоящее время воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ», — написал Яременко. 

По его словам, в настоящее время внимание будет сосредоточено на подготовке делегации Украины в ПАСЕ и проведении консультаций с другими членами Совета Европы с целью «разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ». 

«Этот подход поддержало преимущественное большинство фракций украинского парламента», — уточнил нардеп. 

Напомним, 26 июня на заседании ПАСЕ подтвердила свое решение о возвращении российской делегации со всеми полномочиями. После этого украинская делегация покинула заседание. Вместе с делегацией Украины демарш устроили представители Польщи, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии. 8 июня стало известно, что делегация Великобритании присоединилась к демаршу стран в ПАСЕ из-за решения по РФ. 

Как сообщала Lenta.UA, в Верховной Раде сформировали новый состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Читайте также: Совет Европы может пересмотреть программу поддержки Украины

Фото: 24tv

Новости

Самое читаемое